学んだ。
夕食は駅ビルの中の店で。けっこう勉強になりましたわ。
- 岩魚の塩焼き
- 鮎鮎いいますけどね、そりゃ岐阜で食った鮎はすんげぇんまかったけど、昨夜の岩魚...いや普通の店なんですよ、ただの居酒屋なんだけど、出すものんまそうだって勘は当たったみたいで。b余計な脂分がないだけ、ヘタな鮎よりんまいと思う...運ばれてくる途中から、香りでむずむずしたもん(^^)
- 酒の効用
- あいきょ
- 鮎の粕漬け、だって。知らなかったそんなもん。むっちゃくちゃ、んまい。あれです、形態としては鮒鮨みたいにそぎ切りで...かなり熟成進んでて、味としては塩ウニに近いな。つか、もとが鮎だって感覚はまったくないし、鮎で作んなきゃならんようにも思えん(笑) けどなにしろ、酒のアテとしちゃぁかなりかなりかなり気に入りました。
ちなみに昨夜の酒は、"剣"。一合400円(笑) そんなもんだよぉ。
そんで最終的には寝落ちしちゃったみたい...すんません毎度毎度。最初の目覚めは3:15でした(^^;