漢の涙にゃ弱いのよ。
盛り付けも撮影も大失敗だったから、載せないでおいたんですが...
id:kzouさんに泣かれちゃなぁ(笑)
作り終わったときって、もうひたすらに食いたくてしょーがないんですよ。熱いものは熱いように、冷たいものは冷たいように盛り付けて食う、てのに心砕いてるもんで...写真撮る余裕なんてさぁ(笑)
ポークソテーオレンジソース。ホワイトアスパラガスの塩茹で
- 豚モモ肉ブロックから、適当に切り出す
- フォークで穴開けて塩胡椒。小麦粉まぶしてはたいておく
- タマネギスライス、しんなりするまで炒めて取り出す
- 豚肉両面を強火で焼付け、弱火で蓋して火を通したら取り出す
- 肉汁残ったフライパンにタマネギ戻して、オレンジの絞り汁+塩+醤油+ラム酒ぶち込んで強火で煮詰める
- 豚肉戻してフライパン振って絡めてできあがり
平茸とほうれん草のホイル焼き
- ホワイトアスパラガスを手に入れる*1
- 10分ほど塩茹で
おまけ。ビシソワーズ←大好物(^^)*2
- レシピ省略(笑)