ちと寒くなった。
昨夜リハーサルやってる時間帯に雨が降ったらしく、それを境にどかんと気温が下がりました。
...とはいったって、まだ昼間は半袖おっけぇです(^^;
いちいち季節感だの気温だのいってると進まないんで、なにしろ食いたいものを作る、てことで...
初めて作る料理に限って、自分メモ兼ねてレシピ書いてますけども、てきとーが多すぎてねぇ...それだけ、経験値が上がってるってことでもあるんですけどね(^^)
鳥手羽元の中華風照り焼き。
皮はパリッと、肉はジューシーに。下の野菜は、鳥の脂の旨みをたぁっぷり吸って。...というのをイメージしながら、オーブンの中身をてきとうにあぁでもないこぉでもないっつって按配していく、その過程がもぉ、楽しくて楽しくて楽しくてしょーがないわけです。
まず間違いなく、旨いしね...当然、今回も大好評(^^)(^^)(^^)