2005-06-19 金はかけずに手間かける。 昼食。 夏みかんのコールスロー。 レタス千切り、きゅうり板ずり+薄切り。塩もみしてマヨネーズで和える 夏みかんを剥いてほぐして、つぶれないようにそーっと混ぜる*1 ボールに盛り、サラダほうれん草とラディッシュをあしらうツナスパ。 タマネギ薄切り、ニンジンみじん切り。バターでよくよくよくよく炒める*2 火を止めて、油切ったツナとパセリ入れて、パスタの茹で汁でのばす。塩コショウで軽く調味*3 アルデンテに茹でたスパゲティと和える思ったよりパスタが多かった...ごちそうさまぁ(^^) *1:とーぜんここは、ムスメのお手伝い。こういうのは丁寧にやるし、間ももつし、すばらしい *2:ちゃんと炒めきれるかがポイントだったりする *3:バターとツナの塩があるからね