野幌の写真後回しでこれってのもなぁ...



アジの刺身/中骨の塩焼き/大谷地東急で買ったオホーツク紋別は出塚水産のかまぼこ盛り合わせ。
アジをさばくのはちゃちゃっとできるけど、けん作るのがいっちゃん面倒だったりします。しかも気づいたら、えらい分量作っちゃってた(^^; ちと勘が鈍ったか(^^;
出塚水産の、バリエーションはご覧の通りで、海老だの帆立だの蟹だのってことになってます...しかし案外、食うと味は変わらん。少なくとも、見た目の違いほどの差はないぞー。
基本的にんまいから文句はありませんけども。
これに豆腐岩海苔の味噌汁、飯、らでぃっしゅぼーやで買った特製キムチ(^^) ごちそうさまでした。